桜えび詰め合わせ 商品一覧
桜えびは深海200~300メートルに生息する、体調約4センチほどの透き通ったピンク色のエビです。世界的に希少なエビで日本では駿河湾だけしか漁がありません。
漁は春(4~6月)と、秋(10~11月)の2回のみ。さらに水揚げできるのも由比・蒲原と大井川の漁港のみと決められており、漁獲量も厳しく制限されている珍しいえびです。
由比漁港は、すぐ沖が駿河湾という絶好の位置にあり、とれたての新鮮な桜海老が水揚げされます。
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ぷりっとした食感と甘味。生姜醤油やポン酢、わさび醤油で美味しく召し上がれます。
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磯の香りと、桜えびの旨味がぎっしり詰まった“釜揚げ桜えび”。桜えび独特のまろやかな風味と甘味を味わえます。
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旨味が凝縮され、噛むほどに深い味わいの有る“素干し桜えび”。桜えびの甘みと、パリパリッとした食感もお楽しみいただけます。