沼津ひもの 商品一覧
低い湿度、少ない雨、強い西風といった地理条件ある沼津では、大正末期頃から天日干しがされてきました。干物の味を引き立たせる日光と風、湿度が適する沼津。天日干しで乾燥させることで、干物の食感と風味よく仕上がるのことが特徴です。素材・塩・水・製法にこだわった干物の表面はサクッと、中はふっくら。旨味の濃縮が違います。
-
脂ののりがよく、肉の厚みがある上質なアジを厳選し使用。素材、塩、水、味付け、乾燥と製法、すべてにこだわった最高級の「あじの干物」です。表面はパリッと、中身はギュッと旨味が凝縮しています。塩辛さとほのかな甘み、まろやかな奥の深い旨みの味。ご贈答にお勧めの一品です。
-
皮や骨まで丸ごと食べられるので骨を気せずお召し上がりいただけます。骨が柔らかく刺さる心配がないため、お子様からご年配の方まで安心。骨まで食べられるのでカルシウムもたっぷり摂取できます。レンジで温めるだけで調理も簡単。長期保存ができ、非常食としても役立ちます。
-
骨まで食べられる「まるごとくん」のレトルトパウチシリーズ。骨ごと頭からしっぽまで丸ごと食べられます。常温で12ヶ月日持ちするので、万が一の非常時にも海外へのお土産としてもおすすめの一品です。湯煎やレンジで温めるだけでいいのですぐ食べられて、片付けも簡単です。
-
干物史上初の機能性表示食品。DHAとEPAが摂取でき、記憶力・判断力の維持の効果が期待できます。骨までまるごと食べられるのでカルシウムも摂取でき、成人男性1日の摂取目安をこのアジの干物1枚でクリア!レンジやトースターで温めるだけで手軽な上、長期保存もできる優れものです。