商品名 | 【送料無料】静岡 伊豆 柿田川 名水ところてん 15食分(タレ・ミニひのき突き棒付) |
---|---|
商品番号 | htokoroten15 |
商品内容 | 柿田川名水ところてん 15人前 (1パック400g=3人前 5パック) 檜(ひのき)のミニ突き棒1本 タレ15個付(4種類のセットからお選びください) |
賞味期限 | 冷暗所30日間(パック開封後は冷蔵庫へ) |
お届けついて | 着日、時間帯指定が可能です。 |
お支払方法 | 通常のお支払方法が可能です。 |
同梱について | 産地直送のため、ところてん以外の商品との同梱はできませんのでご了承ください。 |
送料について | 普通便でお届けします。送料無料商品です。 ※北海道・北東北・南東北・中国地方・四国地方・九州・沖縄へのお届けは追加送料を頂きます。北海道・沖縄:660円、九州・北東北:200円、南東北・中国地方・四国地方:100円。ご了承ください。 |
熨斗・梱包 | のしは無料サービスです。基本的に簡易梱包にてお届けしております。ラッピングをご希望の場合、別途料金を承ります。※ダンボールの大きさにより、ラッピングできない場合もございます。 |
おすすめ商品
お口に入れたときのぷりぷりな食感と歯ごたえ。つるんとした喉越しの良さと、ほのかに香る天草のしっかりとした味があります。
材料(本場伊豆の天草)と、水(富士山の湧き水)、技(匠の昔ながらの頑固な製法)の3つが美味しさの秘訣です。
-
心太(ところてん)の原料「天草」がしっかりしないと、良いところてんはつくれません。
日本で一番の天草の産地「伊豆半島」。磯に近く波が荒いため、品質の良い天草ができます。そのため、一般の天草の約2倍の値段がする、最高級の天草としても知られています。
特に上質な伊豆稲取のあまが手摘みした最高級天草をふんだんに使って作るところてん。ぷりぷりな食感と歯ごたえ、ほのかにかおる天草のしっかりした味があります。 -
ところてんのつるんとした喉越しの良さを決める重要なポイントは「水」。水の美味しさでところてんの味が決まると言っても過言ではありません。
濁度0の全く濁りのない「柿田川の湧き水」を使っています。透明感のある水で、富士山に積もった雪が数百年かけ、溶岩の間をくぐり濾過された湧き出た水です。
原料である天草を洗う工程から、製造までたっぷりと柿田川の水を使用しています。 -
「本物の心太の美味しさを伝えたい」という頑なな思い出、昔ながらの手作り製法を守り、少量生産にこだわっています。
大量生産の場合は圧力釜で一気に大量の天草を煮ますが、開放釜でゆっくりと時間をかけて煮ることで、天草の状態を見ながら美味しい心太を作り上げます。手間ひまを惜しまず作るところてんは、無添加無着色の手作りですので、安心してお召し上がりいただけます。
本格的に自分で突いた”ところん”食べたことありますか?
「柿田川名水ところてん」は、長野県の木曽郡で作った河童の焼印のついたオリジナル突き棒が付いています。
1パック(3人前)に6本入ってます。2本で1食分となりますので、ところてん突き棒に1本づつ入れて2回突いたところで、お好みのたれをかけてお召し上がりください。
今回は、心太(ところてん)の匠がチョイスした、「オススメセット」「さっぱりセット」「甘味セット」 「いろいろセット」の4種類からお好きなものが選べる楽しいスイーツセットです。
※1セットで合計15袋のたれがつきます。
※このところてんは細く突き済みです
オススメセット | ニ杯酢×3、わさびドレッシング×3、胡麻ダレ×3、珈琲蜜×2、玄米黒酢×2、黒蜜、抹茶蜜 |
---|---|
甘味セット | 黒蜜×6、柚子(ゆず)蜜×5、抹茶蜜×4 |
さっぱりセット | ニ杯酢×3、梅酢×3、わさびドレッシング×3、玄米黒酢×3、胡麻ダレ×3 |
いろいろセット | ニ杯酢×2、玄米黒酢×2、胡麻ダレ×2、梅酢×2、わさびドレッシング×2、珈琲蜜、黒蜜、ゆず蜜、抹茶蜜 |
黒蜜 | 関西風の黒蜜タレです |
---|---|
柚子(ゆず)蜜 | ほんのり酸っぱい、ゆずの香りが爽やかなたれです |
わさびドレッシング | わさびが効いたドレッシングです |
梅酢 | 梅紫蘇風味の甘酢ダレです |
胡麻ダレ | ところてんにあったさっぱりした胡麻ダレです |
抹茶蜜 | 抹茶の渋い甘味が大人の好みです |
玄米黒酢 | 健康にいい玄米の黒酢を使用したまろやかな酸味が特徴です |
珈琲蜜 | 珈琲の渋い香りと大人の甘さの蜜です |
二杯酢 | 通常のところてんタレです。一般的酢醤油(すっぱい) |