浜名湖うなぎ

浜名湖うなぎ

浜名湖うなぎの蒲焼・白焼

浜名湖産うなぎ 商品一覧

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浜名湖産うなぎ

浜名湖はうなぎの養殖発祥の地です。全国的に有名なうなぎの名産地です。温暖な気候と豊富な水資源、そして汽水湖という独特の環境が、うなぎの生育に最適な条件を提供してきました。長年にわたり培われてきた伝統的な養殖技術により、卓越した品質を支えています。
また、静岡県の浜名湖周辺は、年間を通して温暖な気候に恵まれています。この穏やかな気候が、うなぎのストレスを最小限に抑え、健康で生き生きとしたうなぎを育みます。ストレスの少ない環境で育ったうなぎは、身が引き締まり、上質な脂がのるため、格別な味わいとなるのです。

浜名湖産うなぎ
うなぎの品質へのこだわり
  • 徹底管理したうなぎの養殖

    「美味しいうなぎを召し上がっていただきたい」という想いから、水質・温度管理をきめ細かに行い、餌の時間を決め、うなぎの成長段階に合わせた餌やりをしています。管理を徹底することで、健康的で質の高いうなぎを養殖できます。安心してお召し上がりいただける、安全なうなぎなのです。

    徹底管理したうなぎの養殖
  • 臭みのないうなぎ

    浜名湖周辺の快適な環境のもと、地下100メートルからくみ上げた天然地下水をうなぎの桶に垂らし、一定時間綺麗な水にあてることで「泥抜き」をしています。ミネラル豊富なきれいな水をたっぷりと使用することで、泥臭さ(臭み)がなくなり、美味しいうなぎに仕上がるのです。

    臭みのないうなぎ
うなぎの蒲焼と白焼
  • うなぎと言ったら「蒲焼」

    うなぎと言えば「蒲焼(かばやき)」。甘だれで焼き上げたうなぎの香ばしい香りが食欲をそそります。ふっくらとしたうなぎ本来の食感・脂の旨味と甘ダレの奥深い味わいが生み出します。こんがりとした表面の焼き目が、より一層うなぎの美味しさを引き立てます。当店のうなぎは厚みもあり、脂の乗りも最高。熟練のうなぎ職人が一尾一尾丁寧に手焼きし、うなぎが一番おいしい焼き加減に調整しています。中はふっくら、外は香ばしく焼いた、本格的な「うなぎの蒲焼」です。

    徹底管理したうなぎの養殖
  • うなぎ本来の旨味「白焼」

    うなぎの本来の旨味を存分に味わいたいのであれば、うなぎの白焼。蒲焼のタレを使わずに焼き上げるため、うなぎ本来の繊細な味わい・肉質、脂などをダイレクトに感じることができます。うなぎの白焼はうなぎの質がそのまま味に現れるので、ごまかしがききません。質の良いうなぎだからこそできる究極の逸品なのです。お召し上がりになる際は、しょうゆ、わさび醤油、生姜じょうゆ、柚子胡椒、シンプルに塩だけなど、お好みでお召し上がりください。

    臭みのないうなぎ