少し大きめの脂の乗ったアジの頭をカット!2枚入! まるごとくん 脂の乗ったアジ 2袋入

商品番号 mgaji2
[ 76 ポイント進呈 ]
当店特別価格 ¥ 3,800 税込
送料パターン 送料無料 (※北海道・沖縄550円別途)
  • 5袋(10枚入) ¥ 3,800 税込
  • 10袋(20枚入) ¥ 5,800 税込
商品名 まるごとくん 脂の乗ったアジ 2枚入 5袋
商品番号 mgaji2-5, mgaji2-10
商品内容 まるごとくん 脂の乗ったアジ 5枚入、10枚入(アジ1枚=55g、1袋2枚入)
原材料 真アジ(国産)、食塩
お届けついて 着日、時間帯指定が可能です。
お支払方法 通常のお支払方法が可能です。
同梱について 産地直送のため他の商品との同梱はできませんので、ご了承ください。まるごとくんとの同梱は可能です。
送料について 送料無料商品です。北海道・沖縄へのお届けは500円プラス税がかかってまいります。
販売について お問合せ:〒430-0939 静岡県浜松市中区連尺町314-36
株式会社コパン(セレクトフード コパン)
TEL 053-450-2301
ご用途 熨斗、包装はおつけできません。
ご家族や親しい方への贈り物に。またお土産、帰省土産等のプレゼントにもどうぞご利用ください。
まるごとくんとは?

まるごとくんとは、骨まで食べられる干物の焼き魚のことです。
焼き魚は「骨があって食べづらい」と子育て世代からは敬遠され、「焼くのが面倒」「匂いが出る」と調理段階でのストレスの声も聞かれます。日本の魚離れを解消し、魚の嫌われるポイントを全部なくそうという思いから開発された焼き魚です。
「骨は幼児でもかめるやわらかさに、かつ身は崩れることなく旨味を味わえるように」と試行錯誤の上、開発された商品です。骨まで食べられるだけでなく、調理済みのため、温めるだけで手間いらず、調理中の匂いも気になりません。

骨まで食べられる干物 まるごとくん
骨まで食べられる干物

まるごとくんは特別な焼き器を用い、遠赤外線と直火でこんがりふっくら仕上げました。焼き加工の後、圧力加工を施すことで、骨まで柔らかく食べられる新感覚の干物です。

骨まで食べられる干物 焼き魚
あじの干物日本一 沼津

低い湿度、少ない雨、強い西風といった地理条件ある沼津では、大正末期頃から天日干しがされてきました。干物の味を引き立たせる日光と風、湿度が適する沼津。天日干しで乾燥させることで、干物の食感と風味よく仕上がるのことが特徴です。素材・塩・水・製法にこだわった干物の表面はサクッと、中はふっくら。旨味の濃縮が違います。

焼津 ひもの
期間限定品
  • 脂が乗ったアジ

    通常のまるごとくんよりも脂が乗ったアジを使用しています。また、サイズも通常よりも大きなアジを使っているため、頭をカットしています。

    脂の乗ったアジ
  • 2枚入

    1袋、通常はアジ60グラム(頭入り)1枚入りですが、今回の「脂の乗ったアジ」は頭をカットしてあるにも関わらず、1枚55グラム!そして、1袋2枚入りです。

    まるごとくん脂の乗ったアジ2枚入
まるごとくんへのこだわり
  • POINT品質の高い干物

    炭蔵熟成で旨味を増し、熟成効果にて脂質の酸化・酸化臭・身の色の変色を防ぎます。炭と電子の力でマイナスイオンの多い環境空間を作り、安心安全で品質の高い干物を作りました。

    品質の高い干物
  • POINT駿河湾の海洋深層水

    駿河湾の海洋深層水は、栄養性が高く、保水性にも優れ、消臭効果があるとされています。この水で作った干物は、ふんわり柔らかく、魚臭さがなく、冷めても美味しく味わえます。

    海洋深層水
  • POINTミネラル豊富な天日塩

    世界遺産に指定されるオーストラリアのシャークベイの天日塩を使用。海水のミネラル成分が残っているため、旨味が多くまろやかな味わいです。

    ミネラル豊富な天日塩
  • POINT遠赤外線と直火でじっくり

    干物を焼く工程では、遠赤外線と直火で約15分間、じっくりと焼き上げるので、ふっくらこんがりと美味しい焼き魚に仕上がります。

    遠赤外線と直火でじっくり
まるごとくんをおすすめする理由
  • POINT常温で6ヶ月保存できる

    熱と圧力を加えて骨まで柔らかく仕上げ、保存料・食品添加物なしで、長期保存を可能にしました。常温で6ヶ月保存が可能のため、非常時の備えとしても役立ちます。

  • POINTカルシウムたっぷり

    独自製法により、一尾丸ごと骨まで食べられるため、カルシウムはたっぷり。通常の干物の約20倍のカルシウムが有り、1日のカルシウム(平均600mg)がこの一枚でOKです。

  • POINT調理が簡単

    パックのまま電子レンジで約20秒温めるだけで簡単にできます。湯煎なら熱湯で1分温めるだけなので調理に手間がかかりません。

  • POINTゴミが出ない

    骨ごと頭から尻尾まで食べられるので、生ゴミが一切出ません。後片付けもラクにでき、生ゴミの心配が全く無い画期的な商品です。

この商品を購入する 沼津ひもの カテゴリページへ