商品名 | 【送料無料】静岡・沼津 ひもの まるごとくん 4種類(真あじ・さんま・かます・金目鯛) お試しセット |
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商品番号 | mgtry |
商品内容 | 国産(長崎産)ひもの あじ(鯵)約70g 1枚 国産(北海道産)ひもの さんま(秋刀魚)約60g 1枚 国産(神奈川県相模湾)かます 約60g 1枚 国産金目鯛 約70g |
賞味期限 | 冷暗所で製造日より6ヶ月 ※開封後はお早めにお召上がりください。 |
お届けついて | 着日、時間帯指定が可能です。 |
お支払方法 | 通常のお支払方法が可能です。 |
同梱について | 他のまるごとくん商品との同梱ができます。 産地直送のため、まるごとくん以外の商品とは、同梱できませんのでご了承ください。 |
送料について | 普通便でお届けします。送料無料商品です。 ※北海道、沖縄、及び離島への送料は、別途500円プラス消費税かかります。ご了承ください。 |
ご用途 | 熨斗、包装はできませんのでご了承ください。 親しい方への贈り物、ご自宅用にどうぞ。また、災害時の非常用食料としてもお使いいただけます。 |
まるごとくんとは、骨まで食べられる干物の焼き魚のことです。
焼き魚は「骨があって食べづらい」と子育て世代からは敬遠され、「焼くのが面倒」「匂いが出る」と調理段階でのストレスの声も聞かれます。日本の魚離れを解消し、魚の嫌われるポイントを全部なくそうという思いから開発された焼き魚です。
「骨は幼児でもかめるやわらかさに、かつ身は崩れることなく旨味を味わえるように」と試行錯誤の上、開発された商品です。骨まで食べられるだけでなく、調理済みのため、温めるだけで手間いらず、調理中の匂いも気になりません。
まるごとくんは特別な焼き器を用い、遠赤外線と直火でこんがりふっくら仕上げました。焼き加工の後、圧力加工を施すことで、骨まで柔らかく食べられる新感覚の干物です。
低い湿度、少ない雨、強い西風といった地理条件ある沼津では、大正末期頃から天日干しがされてきました。干物の味を引き立たせる日光と風、湿度が適する沼津。天日干しで乾燥させることで、干物の食感と風味よく仕上がるのことが特徴です。素材・塩・水・製法にこだわった干物の表面はサクッと、中はふっくら。旨味の濃縮が違います。
脂ののった国産のあじを、干物の名産地沼津で丁寧に手びらきし、独自製法で頭や骨、しっぽまで丸ごと食べられる焼き魚にしました。
淡白な白身魚のかますの干物を香ばしく焼き上げ、独自の製法で頭・骨・しっぽまで丸ごと食べられる焼き魚にしました。
脂ののった国産のさんまです。さんまの旬は秋ですが、まるごとくん「さんま」なら一年を通していつでもお楽しみいただけます。
あっさりとひと塩。柔らかい白身魚です。やわらかい白身魚の金目鯛を、手びらきし、独自製法で一尾丸ごと食べられる焼き魚にしました。
炭蔵熟成で旨味を増し、熟成効果にて脂質の酸化・酸化臭・身の色の変色を防ぎます。炭と電子の力でマイナスイオンの多い環境空間を作り、安心安全で品質の高い干物を作りました。
駿河湾の海洋深層水は、栄養性が高く、保水性にも優れ、消臭効果があるとされています。この水で作った干物は、ふんわり柔らかく、魚臭さがなく、冷めても美味しく味わえます。
世界遺産に指定されるオーストラリアのシャークベイの天日塩を使用。海水のミネラル成分が残っているため、旨味が多くまろやかな味わいです。
干物を焼く工程では、遠赤外線と直火で約15分間、じっくりと焼き上げるので、ふっくらこんがりと美味しい焼き魚に仕上がります。
熱と圧力を加えて骨まで柔らかく仕上げ、保存料・食品添加物なしで、長期保存を可能にしました。常温で6ヶ月保存が可能のため、非常時の備えとしても役立ちます。
独自製法により、一尾丸ごと骨まで食べられるため、カルシウムはたっぷり。通常の干物の約20倍のカルシウムが有り、1日のカルシウム(平均600mg)がこの一枚でOKです。
パックのまま電子レンジで約20秒温めるだけで簡単にできます。湯煎なら熱湯で1分温めるだけなので調理に手間がかかりません。
骨ごと頭から尻尾まで食べられるので、生ゴミが一切出ません。後片付けもラクにでき、生ゴミの心配が全く無い画期的な商品です。