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静岡・伊豆 特選 祝い魚の金目鯛のしゃぶしゃぶ

伊豆 金目鯛・ひもの
商品番号 izu30syabu
[ 74 ポイント進呈 ]
当店特別価格 ¥ 3,680 税込
送料パターン クール便
商品名 静岡・伊豆 特選 祝い魚の金目鯛のしゃぶしゃぶ
商品番号 izu30syabu
商品内容 伊豆下田産 金目鯛 しゃぶしゃぶ 用 1尾分(約500g~600g)
ポン酢:醤油・醸造酢・米発酵調味料・砂糖・だいだい果汁・魚介エキス・酵母エキス・香料・増粘剤(キサンタン)・(原材料の一部に大豆・小麦を含む)
昆布
賞味期限 冷凍2ヶ月
※冷凍にて保存してください。開封、もしくは、一度解凍したものはその日のうちにお召し上がりください
お届けついて 着日、時間帯指定が可能です。
お支払方法 通常のお支払方法が可能です。
同梱について 伊豆中の他のクール冷凍便商品との同梱が可能です。なお、伊豆中以外の他の商品、伊豆中のクール冷蔵便との同梱はできませんのでご了承ください。
送料について クール冷凍便でお届けします。送料は基本料金での配送です。
熨斗・包装について 【熨斗対応】のしは無料サービスです。包装はできません。
贈り物には、のしを無料でいたします。ご希望の際は、コメント欄にご記入ください。お歳暮、お年賀、結婚や出産の内祝いやお返し、お誕生日祝、お見舞、お祝い、お礼等の贈り物(ギフト)に、ご自宅で、ホームパーティーに、どうぞ。
海産物の宝庫 伊豆

東に相模湾、西に駿河湾、南に太平洋と、3つの異なる海に囲まれた伊豆半島。豊かな自然と温暖な気候にも恵まれ、昔から豊富に魚介類が獲れます。干物作りや金目鯛の煮付、塩辛づくりなど、魚の加工も盛んに行われてきました。
獲れたての新鮮な魚介類を、一尾一尾丁寧に調理し、伊豆東海岸にある伊東の海産物専門店から直接お届けします。

伊豆 金目鯛
祝いの魚 金目鯛

金目鯛は大きな金色の目をした高級魚。お頭付きの祝魚として催事やおめでたい席で使われる魚です。
自然に恵まれた静岡県は、金目鯛の漁獲高が日本一。近海から上質な金目鯛が獲れます。鮮度、脂ののり、味の良さから、市場では評価が高く、地元以外では高級料亭にしか出回らない魚です。

伊豆
金目鯛を一尾丸ごと味わう

下田港で水揚げされた金目鯛を一尾丸ごとしゃぶしゃぶにしました。
新鮮で活きの良いうちにさばき、しゃぶしゃぶ用にカット。おいしさそのまま真空パックに閉じ込め、急速冷凍にしてお届けします。
しゃぶしゃぶ用の身の他に、おいしい出汁のとれるように、昆布のほか、金目鯛の頭と骨もお付けしてあります。頭と骨は味噌汁の出汁としてもお使いいただけます。(ポン酢や料理レシピも付いています)
口にするたびに、小さな驚きと幸福感の味わえる金目鯛のしゃぶしゃぶ。ご家庭で簡単に伊豆の旅館や料理店の味が楽しめます。

金目鯛のしゃぶしゃぶ
美味しい食べ方
  • STEP 1

    金目鯛の切り身を解凍しておきます。

    ※袋のまま流水で5分。冷蔵庫なら半日くらいで解凍できます。

  • STEP 2

    お好みでネギ、白菜、しいたけ、にんじん、しめじ等の野菜を切っておきます。

  • STEP 3

    適当な大きさの鍋に水と昆布を入れ、30分程度おいておきます。

    ※金目鯛の頭、骨を入れればさらに美味しい出汁がとれます。

  • STEP 4

    火を付けて沸騰したら昆布を取り出します。

  • STEP 5

    切っておいた野菜と一緒にしゃぶしゃぶにして、同封のポン酢または塩ダレ等でお召し上がりください。

  • ※調理時に注意して取り除いていますが、小骨が入っている場合がありますので、お召し上がりの際はお気をつけください。
    ※加熱調理してお召し上がりください。

金目鯛のしゃぶしゃぶ
金目鯛雑炊の作り方

金目鯛のしゃぶしゃぶを楽しんだあとは、金目鯛のだしがたっぷり出ていますので、雑炊を作るのがおすすめです。

  • STEP 1

    しゃぶしゃぶをした鍋にご飯を入れて煮立てる。

    ※ご飯はザルで水洗いしておくと、さらっとした雑炊になります。

  • STEP 2

    溶き卵を入れ、蓋をして日を止めて一分待ちます。

  • STEP 3

    仕上げに、お好みで三つ葉、または小口ネギをちらし、塩と醤油で味を整えれば出来上がりです。

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