生桜えび 商品一覧
桜えびは深海200~300メートルに生息する、体調約4センチほどの透き通ったピンク色のエビです。世界的に希少なエビで日本では駿河湾だけしか漁がありません。
漁は春(4~6月)と、秋(10~11月)の2回のみ。さらに水揚げできるのも由比・蒲原と大井川の漁港のみと決められており、漁獲量も厳しく制限されている珍しいえびです。
由比漁港は、すぐ沖が駿河湾という絶好の位置にあり、とれたての新鮮な桜海老が水揚げされます。捕獲された新鮮な桜えびを、美味しさそのまま急速冷凍。一年を通じて、由比の新鮮な生桜えびを味わうことができます。
桜えび職人が大きくて鮮度の良い上質なもののみを厳選して落札。すぐ近くにある加工場で短時間のうちに駿河湾の海洋深層水を使って洗い、鮮度そのまま急速冷凍します。由比からご家庭に産地直送するので、「ぷりっとした食感と甘味がある」とお買い上げいただいた皆様から高い評価を頂いています。