駿河湾産桜えび
駿河湾は、桜えびの国内唯一の漁場であり、その美しい桜色の姿から「海の宝石」とも呼ばれています。水揚げ期間は、春と秋の限られた時期のみ。また、桜えび漁の許可を持つ漁船は限られているため、漁獲量も厳しく管理されていて非常に希少な海産物です。
美しい桜色の見た目と、豊かな風味が人々を魅了す桜えび。口に入れた瞬間に広がる、上品な甘みはまさに至福の味わいです。新鮮な生桜えびならではの、ぷりぷりとした食感と、鼻を抜ける豊かな磯の香りがたまりません。

IQF個別凍結で鮮度抜群
桜えびは従来、ブロック凍結(一定量を一度に凍結)する方法で行われてきましたが、IQF凍結では、一尾一尾瞬時に個別に凍結し、冷風の吹き上げ効果とコンベアの振動装置(特許)により、桜えびのひげも自動的に除去されます。

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POINT簡単解凍!
一尾一尾個別に凍結されているので、解凍時間が大変短くなります。食べたい分だけお皿に盛り、数分待つだけでお刺身としてお召し上がりいただけます。一般的な桜えびは、パックの中身をすべて解凍しないと食べられないなど不便な点がありますが、「桜舞鮮」は違います!食べたい分だけ素早く解凍できるので大変便利です。
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POINT解凍しても新鮮!
個別凍結しているため、余分な水分がなく、解凍後に水っぽくなりません。通常の冷凍商品は、解凍した際にドリップ(水分)が出てしまい、水っぽく風味も落ちてしまうこともありますが、「桜舞鮮」はドリップがないため水揚げ直後の新鮮で風味豊かな桜えびをご家庭の食卓で味わうことができるのです。
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POINTひげ無し!
IQF個別凍結の際、冷風の吹き上げ効果とコンベアの振動装置(特許)により、桜えびのひげも自動的に除去しています。桜えびのひげはほぼゼロ!そのため、生食で桜えびを食べる際に口当たりが悪く感じる「ヒゲ」がないため、ゴワゴワとした食感はありません。口当たりがよく、より桜えびの風味をお楽しみいただけます。
お刺身用桜えびとして完璧
味良し、風味良し、食感良し!解凍が簡単に素早くでき、解凍した際のドリップ(余分な水分)が無くて新鮮、そしてさらにヒゲが無く口当たりが良い、完璧な生桜えびです。室温で数分で解凍できてしまうので、食べたいと思ったときにお皿に盛って、数分待つだけでお刺身としてお召し上がりいただけます。食事の逸品として、酒の肴として、食卓を簡単に彩ることができる逸品です。
