商品名 | 【送料無料】静岡・沼津 最高級あじの干物(130g~150g) 6枚入り |
---|---|
商品番号 | ajim42 |
商品内容 | 国産真あじ干物(130g~150g) 6枚入 |
賞味期限 | 冷凍約2週間 解凍後は3日間 ※解凍後は当日中にお召し上がり下さい。 |
お届けついて | 着日、時間帯指定が可能です。 |
お支払方法 | 通常のお支払方法が可能です。 |
同梱について | まるごとくん商品との同梱ができます。 産地直送のため、まるごとくん以外の商品とは、同梱できませんのでご了承ください。 |
送料について | 普通便でお届けします。送料無料商品です。 ※北海道、沖縄、及び離島への送料は、別途500円プラス消費税かかります。ご了承ください。 |
ご用途 | 熨斗、包装はできませんのでご了承ください。 親しい方への贈り物、ご自宅用にどうぞ。また、災害時の非常用食料としてもお使いいただけます。 |
低い湿度、少ない雨、強い西風といった地理条件ある沼津では、大正末期頃から天日干しがされてきました。干物の味を引き立たせる日光と風、湿度が適する沼津。天日干しで乾燥させることで、干物の食感と風味よく仕上がるのことが特徴です。素材・塩・水・製法にこだわった干物の表面はサクッと、中はふっくら。旨味の濃縮が違います。
脂ののりがよく肉の厚みがある九州の対馬や五島列島の漁場のアジを使用。鮮度の良質なものだけを直接仕入れ、品質の安定した干物を生産しています。
ミネラルを豊富に含む「天日塩 珊瑚海塩」を使用。塩の旨味を残しつつ塩辛さとほのかな甘味のある塩で、アジ本来の素材の旨さを引き立てます。
駿河湾の深海からくみ上げた、高栄養性、清浄性、低音安定性のある海洋深層水100%を塩汁に使います。干物の保水性、鮮度を保ち、ぱさつかない上質な干物が出来ます。
秘伝の塩汁にアジを漬け込み乾燥させた干物は、塩の角が取れ、食べたときに単にしょっぱいのではなく、まろやかな味わいがあります。