すっぽんスープ 商品一覧
和風の味付のスープ(醤油ベース)。温めるだけで、浜名湖のすっぽんが持つ上品でまろやかな味を、どなたにもお手軽に楽しんでいただけます。
また、ご自分でお好きなように調理していただくと、さらにいっそうおいしさが増します。
浜名湖のすっぽんは、明治33年、浜名湖畔の舞阪町で服部倉治郎氏が日本最初にうなぎと共に養殖したことが始まりです。浜名湖の温暖な気候のもと、化学飼料・化学物質は一切使用せず、できるかぎり天然に近い状態で2~4年という長い年月をかけて育てています。
すっぽん一筋の長い経験と実績から、浜名湖のすっぽんのシェア日本一。京都、東京の高級老舗料亭で、上質な味と高い評価うけています。
-
浜名湖の温暖な気候、そして美しい自然環境のもと、露地池にて育てられ、化学飼料、化学物質は一切使用していません。
-
加温養殖をせず、露地池で3、4年と冬眠を重ねて、じっくりじっくりと育て肉付きがよく、コラーゲンたっぷりの上質なすっぽんです